Tentang Mikrotik Academy

Program Mikrotik Academy

Apa itu Mikrotik?

SIA Mikrotikls adalah perusahaan di negara Latvia yang memproduksi peralatan dan perangkat lunak jaringan untuk keperluan manajemen jaringan data, yang dikenal secara internasional dengan merek MikroTik RouterOS dan RouterBOARD.

Perangkat lunak RouterOS dan router RouterBOARD banyak digunakan untuk memastikan berbagai tugas manajemen jaringan di ISP dan jaringan perusahaan yang komplek.

Program Akademik MikroTik

Program akademik MikroTik dirancang untuk institusi pendidikan seperti universitas, perguruan tinggi, sekolah teknologi, dll yang menawarkan pelatihan jaringan komputer berbasis MikroTik RouterOS sebagai sarana pembelajaran.

Akademi MikroTik

Program MikroTik Academy adalah program khusus untuk institusi pendidikan seperti perguruan tinggi atau sekolah. Berkat kerjasama tersebut, Universitas dapat menyelenggarakan ujian bertaraf internasional dan untuk peserta yang lulus akan mendapatkan gelar MikroTik Certified Network Associate (MTCNA). Sertifikat MTCNA tersebut berlaku secara internasional.

Berbagai fasilitas dari pelatihan ini diantaranya:

• Pengetahuan dan keterampilan kurikulum yang relevan dengan skema MTCNA;
  • Kemampuan pemahaman terkait MikroTik RouterOS dan solusi terintegrasi lainnya dari MikroTik;
  • Memberikan kesempatan untuk memperoleh sertifikat MikroTik Certified Network Associate (MTCNA);
  • Lisensi RouterOS Level 4 gratis saat Anda menjalankan ujian sertifikasi.

Keuntungan utama bagi siswa yang dilatih di Akademi MikroTik adalah:

• Kemampuan untuk memperoleh pengetahuan dengan karakter praktis dan terapan yang kuat di bidang jaringan komputer;
  • Memperoleh kualifikasi tambahan – sertifikat MTCNA yang diakui secara internasional;
  • Melakukan sesi laboratorium dengan peralatan jaringan modern dan dosen yang berkualitas

Kurikulum

MikroTik Academy akan memberikan sertifikasi MTCNA (MikroTik Certified Network Associate) yang menjadi langkah awal kepada peserta training untuk masuk dalam asosiasi dan sebagai syarat untuk mengambil sertifikasi yang lebih tinggi dari MikroTik.

Materi MTCNA diantaranya:

• Introduction to Mikrotik